Статьи о легковых прицепах

Как восстановить документы на прицеп

Потеря документов на транспортное средство – это печально, но поправимо. Ситуации с потерей бумаг бывают разные, поэтому и выходы из ситуаций разные. В вопросе о том, как восстановить документы на прицеп, есть два решения, выбор которых и зависит от ситуации:

Двухосный прицеп или одноосный: какой выбрать?

Выбирая прицеп для перевозки грузов, автолюбители перелопачивают массу информации и блуждают по профильным форумам, пытаясь подобрать оптимальную модель.

Прицеп для лодки: купить или сделать своими руками

Привычка делать всё своими руками – это похвально. Но есть некоторые области, в которых лучше отдать предпочтение заводской продукции. 

Разновидности подвесок легковых прицепов

Прицеп выбирают не только по вместительности, производителю и цвету кузова. Немаловажное значение имеет вид подвески. От неё зависит ремонтопригодность в полевых условиях и проходимость.

Какие бывают колпачки для фаркопов?

Фаркоп – это тягово-сцепное устройство, требующее защиты. Об этом прекрасно знают автолюбители, перемещающиеся по дорогам на автомобилях с прицепами. Шарообразный фаркоп покрывается специальной смазкой, обеспечивающей хорошее скольжение и препятствующей быстрому износу металла.

Как выбрать розетку для фаркопа?

Прицепы для легковых автомобилей оснащаются всеми необходимыми огнями – это поворотники, задний ход, тормозные огни и габариты. В некоторых моделях присутствует подсветка госномера. Для подключения прицепов к электросети автомобиля используются специальные розетки.

Прицепы для лодки в компании «Кузовок»

Сегодня большинство моделей средств водного транспорта их владельцы перевозят с помощью специально для этого предназначенных автомобильных прицепов. Даже если у вас надувная лодка из ПВХ, согласитесь, намного быстрее, легче и приятнее просто погрузить лодку на трейлер. Потом перевезти ее на новое место с помощью вашего личного автомобиля и там спустить прямо на воду уже готовую к эксплуатации, чем заниматься трудоемкими и нудными мероприятиями по демонтажу и сборке вашего водного транспорта.

Подробно о прицепах для перевозки катера

Прицепы для перевозки катера делятся на 2 категории-полной массы не превышающей 750 кг и полной массы свыше 750 кг. Для транспортировки автоприцепа с полной массой свыше 750 кг нужны права категории "Е" к "В" (кроме того случая когда полная масса прицепа не превышает снаряженную массу автомобиля, а сумма полных масс авто и прицепа не превышает 3500 кг).

Сравнение снегоходных прицепов "МЗСА 817717","ЛАВ 81012А" и "ТРЕЙЛЕР 829450" в исполнении 3,5 на 1,5

Идея сравнить эти прицепы пришла не случайно. Модели во многом схожи и многих интересует, что нужно принять во внимание при выборе той или иной модели?

Сравнение прицепов "ЛАВ 81011А" и "МЗСА 817703

Конец марта − приближается сезон продаж прицепов для перевозки квадроциклов. Некоторые владельцы квадроциклов приобретают снегоходный автоприцеп, расчитывая использовать его с осени до весны для перевозки снегохода, а с весны до осени для перевозки квадроцикла.